来源:映象网-东方今报

  原标题:《“亚洲最大医院”春节后迎来小高峰 挂号处排起长队人潮拥挤》

  东方今报记者巫晓 ■见习记者 张莉 实习生 陈柯旭/文图视频 见习记者 陈姝/剪辑

  2月18日是大年初七,也是春节假期后的上班首日,郑州大学第一附属医院经过短暂的4天假期后,就诊人数迎来了小高峰,门诊部人潮拥挤,自助挂号柜台机更是水泄不通。

  据郑大一附院的医护人员透露,今年的春节假期仅有4天,初四就已对外开放营业,与往年的7天相比少了3天,初四首日人流量爆满,也迎来了就诊人数高峰。

  “有一些病人会选在假期来到医院就诊做手术,一来是平时没有充足的时间,二来是床位充裕,每逢春节、国庆节的小长假,医院的就诊病人都是最高峰。”该住院部一名护士告诉记者。

  门诊部的安保人员介绍,医院在初四人流量最大,今日早上七点多出现了就诊小高峰,门口疫情防控工作较为严格,保证大厅里人流量秩序,为挂号就诊留了充足时间。